Apuesta segura para una comida lejos del centro de la ciudad y de gran calidad.
Hace ya tiempo que conocemos este restaurante y, cada vez que lo visitamos (tampoco tan a menudo como nos gustaría), nunca salimos defraudados. El Saint Rémy es una de esas cartas que guardas en la manga para cuando te apetece una buena comida y, sobre todo, cuando quieres alejarte del jaleo de las zonas más concurridas, gastronómicamente hablando :), al estar ubicado en la parte alta de Sant Gervasi, tocando a Sarrià.
Por el nombre mi mente siempre lo asocia a un restaurante francés (lógico), pero por el tipo de comida yo diría más que es «comida de mercado». Últimamente, de hecho, parece que todos los restaurantes lo son.
Al grano, entonces. Los primeros fueron muy variados y cada uno de ellos nos dejó muy buen sabor de boca, salvo quizás los guisantes que Oriol comentó que fallaban un poquitín:
- Risotto de langostinos y rúcula
- Guisantes estofados
- Salteado de verduras con tiras de sepia y trufa
- Ensalada de guacamole y chipirones con rúcula
Los segundos, 2 carnes y 2 pescados, no decepcionaron lo más mínimo!
- Solomillo de buey al café París
- Solomillo de buey con tatin de ceps, manzana y foie
- Merluza con habitas estofadas
- Corball con alcachofas (aunque tengo que admitir que no se acercó ni de lejos a la exquisitez del corball del Silvestre).
El toque francés del nombre del restaurante se dejó ver en los postres con una Tarta Tatin para quitar el hipo, un Coulant bastante respetable, una Tabla de quesos con explicación incluida (sí, lo indico porque no siempre se hace y es una pena) y una Fondue de chocolate con fruta natural:
Os lo recomiendo para celebraciones de domingo… en nuestro caso fue para el Domingo de Ramos de este año!
Mirando su web he descubierto que es del mismo grupo que «La Camarga» y «La Provença» que aún no conocemos, pero todo se andará.
FICHA DEL RESTAURANTE:
- Nombre: Saint Rémy
- Tipo de comida: Cocina de mercado
- Dirección: Iradier, 12
- Zona: Sant Gervasi (Barcelona)
- Tel: 93 418 75 04
- Web: http://www.laprovenza.com/stremy/
- Reservar: Sí
- Precio: 40 euros por persona
- Nota: 8/10
- Ver fotos
Y además este restaurante, para organizar cenas de Navidad de empresa también es genial!! Aún me acuerdo de los erizos de mar rellenos! Ñam!