Cocina rumano-catalana en un entorno muy tranquilo.
Hace ya un par de semanas que recibimos una muy buena noticia y para la primera celebración (ya veréis que luego hubo más) nos fuimos a un restaurante justo al lado de casa, La Taula.
Restaurante muy tranquilo, con las mesas un poco demasiado juntas para mi gusto, pero en el que probar platos de calidad servidos por auténticos profesionales.
¿A qué me refiero? Pues a que son conscientes de que la comida, para algunos, es un pequeño espectáculo y lo llevan a la práctica, sirviendo con extremo cuidado todos los platos, atendiendo a los comensales, etc. Sí, lo sé, parece raro destacar este servicio pero es el regusto con el que siempre me quedo en este local – al irme, pienso, «¡Qué bien me han tratado!».
Sinceramente la felicidad que sentía ese día me hace muy complicado recordar qué comimos pero suerte que llevaba la cámara encima para ilustrarlo:
Verduras a la brasa, ensalada de queso de cabra, confit de pato, rape, lomo, tarta sacher, torrijas con mousse de chocolate y manzana al horno.
Lo que sí recuerdo perfectamente es la puesta en escena al pedir una naranja natural… y el plato resultante es ¡pura vitamina!
Tienen 2 menús tipo degustación: menú La Taula y menú Sorpresa. En otras visitas a este restaurante los hemos pedido y son una buena opción si queréis probar algunas de sus especialidades.
FICHA DEL RESTAURANTE:
- Nombre: La Taula
- Tipo de comida: Rumano-catalana
- Dirección: Sant Màrius 8-12 (ver mapa)
- Zona: Sant Gervasi
- Tel: 93 417 28 48
- Web: www.lataula.com
- Reservar: Sí
- Precio: 30 euros por persona
- Nota: 7/10
- Ver fotos
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¡Feliz Navidad y Próspero año 2008 a todos los amigos de Parada y Fonda! Una web con gusto, síncera y amiga.
Pronto ará 14 años que abrímos La Taula, fué en un momento de crisis económica, poco después de Barcelona’92, dejándo atrás mi paso por la Escuela hotelera de Suiza, Maître del Finisterre, Via Veneto, Melià Barcelona y Hilton, Director del Cercle Comtal(Presentación y cocktail de Tacones lejanos de Pedro Almodóvar, contratación de una desconocida cantante cubana , acabada de llégar a Barcelona: Lucrecia, catering para George Lucas), luego dirección del restaurant Tragaluz. Ahora nos parece mentira lo rápido que ha pasado, nos encontramos con nuestro hijo mayor David-Alexandre, Barcelona 1977, Doctor por la Manchester University, U.K. y el más pequeño, Guy, Barcelona 1981, haciéndo el ESCAC, en el 2004 fué seleccionado por J.A.Bayona y Guillermo del Toro, e hizo el Storyboard del film El Orfanato, la gran sorpresa del año 2007 y candidata a los Goyas y Oscar de USA. ¡Más no se puede perir! Que la familia tenga salud y como dice Jota, el Director de El Orfanato….¡Que la suerte nos coja trabajándo!
Una vez más, y desde 1998 la Guia Michelin nos dá a La Taula un Bib Gourmand, ello nos hace seguir con nuestras Especialidades de Cocina Europea. Éste verano del 2007 hemos incorporado una especialidad que hace nuestra família de Suiza: El Malakoff de Gruyère, tradicional de la ruta de los vinos de La Côte, cerca de Lausanne, Cantón de Vaud, en pocos meses se ha convertido en uno de los platos más solicitados de La Taula, ¡Grata sorpresa!