El mejor pato pekÃn de Barcelona.
Este martes fuimos con nuestra amiga Cris de Madrid a otro de nuestros restaurantes favoritos, el Shangai. Este es el restaurante de Josep Maria Kao, el hijo del primer cocinero chino que se instaló en Barcelona.
Como digo yo, Shangai no es un chino «felicidad» o «muralla china». No es el tÃpico restaurante en el que te pides un menú y te inundan la mesa de platos a pocos euros por cabeza. Shangai es un restaurante en el que te sentirás muy cómodo, con comida realmente deliciosa y un servicio muy atento.
Josep Maria se acerca a las mesas a tomar nota y te sugiere pequeños cambios en lo que has pedido si cree que asà puedes disfrutarlo más. Muchas veces, nos lanzamos a lo que nos recomienda: nem vietnamitas para empezar, seguido de wantons al vapor, espinacas salteadas recién compradas de su visita diaria a la BoquerÃa y fideos salteados. De segundo, siempre, pato pekÃn.
Para el pato, sigue la tradición de desmenuzarlo delante del comensal, mostrando su habilidad con el cuchillo y sus muchÃsimos años de experiencia. Lo cierto es que disfrutas cada mordisco de estas pequeñas crêpes de pato.
Y para terminar y bajar la comida, un mango cortado muy originalmente otra vez por sus manos expertas y delante de la mesa. Imaginaros cuánto nos gusta, ¡que este próximo viernes volveremos con otros amigos!
Para beber, siempre nos decantamos por cerveza – Aitor disfruta con la cerveza china que aquà ofrecen, la Tsing-Tao.
Por cierto, no hay que confundirlo con otro Shangai de Barcelona, el Shangai 1930. ¡No tiene nada que ver!
FICHA DEL RESTAURANTE:
- Nombre: Shangai
- Tipo de comida: China
- Dirección: Bisbe Sivilla, 48 – 08022 Barcelona
- Zona: Sarrià -Sant Gervasi
- Tel: 93 211 87 91
- Web: www.shanghai-bcn.com
- Reservar: SÃ
- Precio: 30-35 euros por persona
- Nota: 9/10
- Ver fotos
Mmmm, suena interesante. Hasta ahora mi pato pekin favorito en Barcelona era el de Rio Azul, pero tendré que probar el Shangai.
Saludos,
R.
La semana pasada fui a cenar al Shanghai y dos temas importantes a comentar. El precio me pareció desorvitante para la calidad y la cantidad que pusieron.
Pero lo peor fue el servicio. La educación del dueño deja mucho que desear.
No lo recomiendo para nada.
Mi novia querÃa incluso demandarlo por como nos trataron.
Seguro que no es el shanghai de josep maria kao este comentario tiene malicia
Hola Ruben
No lo conocÃa, el RÃo Azul. Es el de la calle Balmes? Lo apunto a la lista de restaurantes a probar…
Gracias!
montse
Sin duda el mejor restaurante chino y amici de bcn, cada vez yo y my mujer disfrutaos mucho enhora buena
[…] tÃpico: pato laqueado (recomiendo el restaurante Shangai para probarlo en […]
El mejor de Barcelona, y de muchos de Beijing. Estuvimos en china hace un año, y como soy adicto al pato laqueado, lo pedimos en 4-5 ocasiones, y ninguno superó al de Josep Maria. Muyyyy recomendable.
Looks good. I will visit when i go next time to city.
[…] no he contado que en Barcelona cenamos con D. en el Shangay; un fantástico restaurante chino en Barcelona donde sirven el mejor Pato Pekín que he comido en […]
El restaurante es caro y la comida mediocre. Es una estafa. Los precios son demasiados elevados para lo que es el lugar y las porciones son sumamente escazas. He ido una sola vez y no vuelvo a ir. Os lo juro.
Me ha gustado mucho.
Desde luego es un restautarante caro para el estandard de un chino, pero es que no es en absoluto un restaurante estandard.
Todo fresco y de gran calidad.
Los nems, los wontons al vapor,las flores de caabacÃn rellenas, el pescado, y por supuesto el pato laqueado.
Para tenerlo en cuenta
La nueva web del shanghai es http://www.shanghai-bcn.com
Gracias Jose Maria, ahora actualizo el post!