Una joya recién estrenada con olor a estrellas
El 17 de agosto es para nosotros una fecha especial, y más este año, en la que celebramos nuestro aniversario de boda. Y como no puede ser de otra manera, siempre nos regalamos un buen restaurante. Este año no tuvimos ni la más mínima duda – semanas antes reservamos en Compartir.
En el centro de Cadaqués, un pequeño pueblo de la Costa Brava, se levanta Compartir, un nuevo restaurante gestionado por 3 jefes de cocina de El Bulli: Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas. ¿Sólo con eso ya promete no?
La idea de Compartir es precisamente lo que su nombre indica, los platos son todos para repartir entre los comensales… os cuento con qué nos deleitamos…
Para empezar, el aperitivo del día ya solito nos encaminaba hacia una de las mejores comidas que hemos hecho:
- Sangría de manzana con espuma de melocotón
- Crujiente de gambas y algas
Y en breve empezaron a llegar los platos, ¡a cual más delicioso!
- Sardina marinada con naranja
- Atún rojo
- Shabu-shabu de salmón y espárragos
- Lubina
El shabu-shabu es pescado crudo que se pone brevemente en una sopa tipo miso para cocerlo en segundos. ¡Estaba de muerte! Sin desmerecer, para nada, a todo el resto de platos…
Y para terminar, dejando el listón altísimo, acabamos con una espuma de crema catalana con fresas y unos bombones de chocolate blanco con mango… ¡¡¡¡¡Es-pec-ta-cu-lar!!!!!
Directo al segundo puesto en nuestro ranking particular de restaurantes, después del Sant Pau de Carme Ruscalleda, que por ser el primero que hicimos mantiene un primer lugar sentimental a la vez que merecido!
Al Compartir sé que volveré, seguro… ¡este placer lo tengo que volver a degustar! Y no os lo perdáis, en breve consiguen galones 🙂
FICHA DEL RESTAURANTE:
Nombre: Compartir
Tipo de comida: Catalana
Dirección: Cadaqués
Tel: 972 25 84 82
Web: http://es.compartircadaques.com/restaurante/
Reservar: sí
Precio: 50€
Nota: 9,5/10
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